すりごまを掛けて♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- サニーレタス 4枚
- きゅうり 1本
- すりごま 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火をかける。沸騰したら火を切って、豚肉をしゃぶしゃぶする。火が通ったらザルに入れて水気を切って、冷ましておく。
- 2 洗ったサニーレタスは水気を切り、千切って、お皿に乗せる。千切りにしたきゅうり、冷めた1を乗せる。ポン酢、すりごまを掛けて、できあがり。
きっかけ
豚肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
豚肉は余熱で十分火が通ります。しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水に浸けて冷ますと脂身が固まって油っぽくなるため、冷水に浸けません(^o^)
- レシピID:1320024205
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません