切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
作り置きおかずです( =^ω^)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1本
  • 油あげ 1枚
  • 椎茸 6枚
  • ★水 400㏄
  • ★粉末だし 小1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根は表示の通り水で戻す。
  2. 2 人参と油あげは短冊切り、椎茸は千切りにする。
  3. 3 熱した鍋にサラダ油をひき、水を切った1、2を入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら、★を入れて10分煮る。
  5. 5 ☆を入れてさらに15分煮る。

きっかけ

作り置きおかずです♪

おいしくなるコツ

私は冷凍椎茸を切らずに、そのまま使ってます。お好みで切って下さい!

  • レシピID:1320024070
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ油揚げにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/11/13 16:08
    切り干し大根の煮物
    ささささきさん♪とても美味しかったですo(^o^)oご馳走さまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る