目玉焼きのせジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまでよく混ぜたら2等分にして形を整える
- 3 サラダオイルを熱したフライパンにハンバーグを入れて焼き色がついたら裏返して蓋をして7~8分焼く
- 4 ハンバーグを取り出して余分な油を拭き取り、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
- 5 ケチャップと中濃ソースを入れて煮詰めてハンバーグにかける
- 6 別のフライパンでバターを溶かして卵を割入れて目玉焼きを作りハンバーグにのせる
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません