目玉焼きのせジューシーハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせジューシーハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
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やわらかくてジューシーなハンバーグに目玉焼きをトッピング

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • 2個
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを粘りがでるまでよく混ぜたら2等分にして形を整える
  3. 3 サラダオイルを熱したフライパンにハンバーグを入れて焼き色がついたら裏返して蓋をして7~8分焼く
  4. 4 ハンバーグを取り出して余分な油を拭き取り、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
  5. 5 ケチャップと中濃ソースを入れて煮詰めてハンバーグにかける
  6. 6 別のフライパンでバターを溶かして卵を割入れて目玉焼きを作りハンバーグにのせる

きっかけ

卵をトッピングしたハンバーグが好きなので

  • レシピID:1320024038
  • 公開日:2024/11/12
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ハンバーグステーキ
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