きゅうりで♪わかさぎの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりで♪わかさぎの南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
南蛮漬けの具材をきゅうりと新玉ねぎで作ってみました(*≧∇≦)ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れて、火にかける。沸騰したら火から下ろして、タッパーに移して冷ます。
  2. 2 きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、1に漬ける。トマトはくし型に切る。
  3. 3 わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、片栗粉を振っておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、 170℃の油できつね色になるまで揚げる。揚がったら2に入れて調味液に漬ける。
    お皿に盛って、トマトを飾ってできあがり。

きっかけ

きゅうりと新玉ねぎがあったので♪

  • レシピID:1320023822
  • 公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
ワカサギ玉ねぎ新玉ねぎその他の南蛮漬けきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立