きゅうりで♪わかさぎの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を小鍋に入れて、火にかける。沸騰したら火から下ろして、タッパーに移して冷ます。
- 2 きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、1に漬ける。トマトはくし型に切る。
- 3 わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、片栗粉を振っておく。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れて、 170℃の油できつね色になるまで揚げる。揚がったら2に入れて調味液に漬ける。
お皿に盛って、トマトを飾ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません