レンジも使ったシンプル! 〜米麹ポテサラ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、一個あたり4つくらいに切って、耐熱ガラスボウルに水をはりつけておく。
-
2
きゅうりは、3箇所ほど皮をむき、小口切りにする。
ポリ袋に塩麹と入れて、揉み込み、冷蔵庫にで休ませておく。 - 3 1の水を捨て、さっと洗って水を切り、ふんわりとラップをかけて、レンジの根菜モードで温める。
- 4 芋を潰して、ツナと2のきゅうりを混ぜる。
- 5 器に洗ったベビーリーフ、プチトマトと一緒に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません