レンジも使ったシンプル! 〜米麹ポテサラ〜 レシピ・作り方

レンジも使ったシンプル! 〜米麹ポテサラ〜
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
調味はほとんどすることなく、櫺子も使って簡単につくっちゃうポテトサラダ。簡単な割におしゃれかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、一個あたり4つくらいに切って、耐熱ガラスボウルに水をはりつけておく。
  2. 2 きゅうりは、3箇所ほど皮をむき、小口切りにする。
    ポリ袋に塩麹と入れて、揉み込み、冷蔵庫にで休ませておく。
  3. 3 1の水を捨て、さっと洗って水を切り、ふんわりとラップをかけて、レンジの根菜モードで温める。
  4. 4 芋を潰して、ツナと2のきゅうりを混ぜる。
  5. 5 器に洗ったベビーリーフ、プチトマトと一緒に盛り付ける。

きっかけ

急いで添え野菜一品、今、我が家にあるストックは…?の、答えです。

  • レシピID:1320023693
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダプチトマトきゅうりじゃがいも塩麹
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る