アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
温かいうどんに甘辛く炒めた豚肉とキムチをトッピング

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
100g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダオイル
大さじ1/2
キムチ
50g
300cc
濃縮めんつゆ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダオイルで豚肉を炒めたら醤油と砂糖で味付けする
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、うどんを入れて温める
  3. 3
    うどんを盛り付けたら炒めた豚肉とキムチをのせる

きっかけ

豚肉とキムチは合わせるとおいしいのでうどんのトッピングにしました

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする