簡単★ぶりのてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
骨が無いお魚なので子供もパクパク食べられます★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切身
3切れ
しょうが
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油を薄く敷く。
    そこにぶりを入れ蓋をして火にかける。
  2. 2
    両面こんがり焼色を付けたら、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れ軽く混ぜ、煮詰めたら完成★

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をして中まで火が通るようにしましょう。

きっかけ

久しぶりにお魚が食べたくて★

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食しょうゆ生姜(新生姜)ぶり

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/30 06:57
おはようございます 夕飯のメインにしました! 生姜が効いた、美味しい照り焼きでした
苺アメ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする