いちごシュワシュワジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟いちご 3個
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 氷 3個程度
- 熱湯 大さじ1
- 炭酸水 150ml
作り方
- 1 いちごはヘタをとり、ジンジャーパウダー、はちみつをかけてしばらく置く。
- 2 いちごから水分が出てきたら、熱湯を入れて混ぜ、ジンジャーパウダーを溶かす。
- 3 いちごをスプーンの背などで潰して混ぜる。
-
4
氷を入れ、炭酸水を注いで完成!
お好みでレモン汁(分量外)を、混ぜても!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません