材料(4人分)
- おでんの具(蒟蒻、大根、じゃがいも等)
- 4人分
- カレールー
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1こ
- 豚肉
- 200g
- 水
- 箱の分量通り
- ごはん
- 4人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、約3分レンチンする。おでんの具はハサミで一口大にカットする。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒めて、1を入れる。カレールーの箱に書いてある分量通りの水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらルーを入れて火を止める。ルーを溶かし5分ほど煮込む。ご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
味の染みた蒟蒻、大根、じゃがいもが美味しいです(*≧∇≦)ノ
きっかけ
おでんがたくさん残ったので♪