鶏むね肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方

鶏むね肉のねぎ塩だれ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
鶏肉は焼くだけ。ネギ塩だれがよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小ねぎ 2本
  • *鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • *酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎはみじん切りにしたらボウルに入れ*調味料を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。
  2. 2 鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて焼き色がしっかりつくまで焼く。上下を返し、ふたをして7分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に並べ、ねぎ塩だれをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023346
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る