鶏むね肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方
![鶏むね肉のねぎ塩だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba2187330a7c6da7b391ce697f20476f13278a3d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎはみじん切りにしたらボウルに入れ*調味料を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。
- 2 鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて焼き色がしっかりつくまで焼く。上下を返し、ふたをして7分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 4 お皿に並べ、ねぎ塩だれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません