シュワッと爽やか はっさくゼリー レシピ・作り方

シュワッと爽やか はっさくゼリー
  • 1時間以上
✨ここ✨
✨ここ✨
スッキリはっさくの酸味を生かして楽しめるゼリーです。

材料(4人分)

  • はっさく 2個分
  • 粉ゼラチン 5g
  • はちみつ 大さじ2
  • 炭酸水 150ml

作り方

  1. 1 器とはっさくを、冷蔵庫で冷やしておく。
    水、大さじ2を鍋で沸かし、火を止めて置いておく。
  2. 2 はっさくを剥いて、大さじ1分の果汁を絞って置いておく。
    残りのはっさくを、冷蔵庫から出した器に分け入れる。
  3. 3 2の器は、氷水を張ったバットに入れておく。
  4. 4 鍋にゼラチンを入れて、かき混ぜて溶かす。
    続いてはちみつ、はっさくの汁を入れ、その都度混ぜておく。
    炭酸水の泡が消えないよう、静かに鍋に注いだら、すぐに3の器に入れる。
  5. 5 氷が減ってきたら、追加しながら、急速に冷やす。
    粗熱が取れたら、バットごと、冷蔵庫に入れて、2〜3時間ほど冷やし固める。

きっかけ

たくさん頂いたはっさく。せっかくなので、アレンジも色々と楽しんでみました。

おいしくなるコツ

炭酸をなるべく残すように、静かに注ぎ、急速に冷やすこと。シュワシュワ感が残りやすくなります。

  • レシピID:1320023331
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくデザート炭酸飲料フルーツゼリーゼリー
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る