皮まで堪能! ハニーメイヤーレモネード♪ レシピ・作り方

皮まで堪能! ハニーメイヤーレモネード♪
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
皮ごと食べられるメイヤーレモンを贅沢に丸一個使っちゃいました。
こんなに一気に食べるのはキツイ!って方、はちみつとお湯を足したら、後、1、2杯いけます!

材料(1人分)

  • メイヤーレモン 1個
  • はちみつ 小さじ1
  • 熱湯 150ml

作り方

  1. 1 よく洗ったメイヤーレモン1個を輪切りにする。
  2. 2 ティーカップに1のメイヤーレモンを敷き詰め、はちみつを全体的に回しかける。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に入れ、しばらくそのままつけておく。
    30分から一晩くらいが目安
  4. 4 熱湯を、冷蔵庫から出した3のティーカップに注ぎ入れる。
    50mlくらいまで注いだところで、スプーンの背などでレモンを押さえて果汁を湯に少し絞り出してから、残りの熱湯を注ぎ入れる。

きっかけ

喫茶店でいただいた、メイヤーレモンのレモンスカッシュが美味しかったので。 温かい飲み物にしてみたいなと思いました。

おいしくなるコツ

カップごと冷蔵庫で冷やしているので、熱湯を注いでもそこまで熱くはならない猫舌さんレシピ。 アッツアツが好きな方は、耐熱容器にしておいて、最後にレンジでちょっとチンした方がお好みに合うかと思います。

  • レシピID:1320023308
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードデザートレモン
料理名
レモネード
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る