皮まで堪能! ハニーメイヤーレモネード♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メイヤーレモン 1個
- はちみつ 小さじ1
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 よく洗ったメイヤーレモン1個を輪切りにする。
- 2 ティーカップに1のメイヤーレモンを敷き詰め、はちみつを全体的に回しかける。
-
3
ラップをして冷蔵庫に入れ、しばらくそのままつけておく。
30分から一晩くらいが目安 -
4
熱湯を、冷蔵庫から出した3のティーカップに注ぎ入れる。
50mlくらいまで注いだところで、スプーンの背などでレモンを押さえて果汁を湯に少し絞り出してから、残りの熱湯を注ぎ入れる。
きっかけ
喫茶店でいただいた、メイヤーレモンのレモンスカッシュが美味しかったので。 温かい飲み物にしてみたいなと思いました。
おいしくなるコツ
カップごと冷蔵庫で冷やしているので、熱湯を注いでもそこまで熱くはならない猫舌さんレシピ。 アッツアツが好きな方は、耐熱容器にしておいて、最後にレンジでちょっとチンした方がお好みに合うかと思います。
- レシピID:1320023308
- 公開日:2024/03/09
関連情報
- 料理名
- レモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに一気に食べるのはキツイ!って方、はちみつとお湯を足したら、後、1、2杯いけます!