白菜の塩だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
白菜がトロトロでたくさんいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/4株
にんじん
3cm
薄揚げ
1/2枚
*鶏がらスープ
小さじ1.5
*塩
小さじ0.5
*ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り、にんじん、薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に*の調味料と水200㏄、1を入れて蓋をして20分煮る。
  3. 3
    器に盛ったら完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 20:32
こんばんは☆ 白菜料理もそろそろ終わりですね。 あっさりして、でもコクもあって、美味しく頂きました(*^^*)
さとママ3645

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする