ヘルシー大根もち レシピ・作り方

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hana 41
ダイエットに最適

材料(1人分)

大根
1/3本
片栗粉
大さじ3
おからパウダー
大さじ1
干しエビ
大さじ1
小ねぎ
2本
鶏がらスープ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をおろしたら、軽くぎゅっと握って水分を絞る。
    片栗粉とおからパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2
    干しエビ、刻んだ小ねぎ。鶏がらスープも入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温める。2等分して小判型に丸めた2を入れて焼く。両面焼き色がついたらしょうゆをフライパンの鍋肌にまわし入れ、フライパンを揺らしながら大根もちに絡めて完成。

きっかけ

ヘルシーなので

公開日:2024/04/12

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カテゴリ
大根

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