材料(1人分)
- 大根
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 2本
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしたら、軽くぎゅっと握って水分を絞る。
片栗粉とおからパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 干しエビ、刻んだ小ねぎ。鶏がらスープも入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温める。2等分して小判型に丸めた2を入れて焼く。両面焼き色がついたらしょうゆをフライパンの鍋肌にまわし入れ、フライパンを揺らしながら大根もちに絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません