アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根に味が染みて夕食の一品に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
5㎝
ポン酢
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
バター
10g
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を1.5センチ程度の輪切りにし、表面に十字に切れ目を入れ、2分半レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを熱し、大根を両面にほんのりと焼き色がつくまで焼く。
    大根に火が通ったら弱火にし、ポン酢を入れて味が染みこむまで加熱する。
  3. 3
    器に盛り青のりを振る。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/16 15:12
ネギをのせました。ご馳走さまでした!
くっちゃん22
2024/04/13 10:24
美味しかったです(*^^*)
みるまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする