豆もやしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
常備菜にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1袋
にんじん
1/3本
薄揚げ
1枚
*しょうゆ
大さじ1
*ほんだし
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと薄揚げは2cmの細切りにする。フライパンにごま油を温め、にんじんと薄揚げを入れて5分炒める。
  2. 2
    豆もやしと*の調味料、水大さじ2を加えて蓋をして10分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、火を強めて残った水分を飛ばす。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 21:55
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする