材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- てんぷら粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆食べるラー油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ05
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜてみそだれを作る
-
- 2
- 鶏むね肉を2x2cmのそぎ切りにしたら塩こしょうを振る。
-
- 3
- てんぷら粉に表示どうりの水を入れて衣を作る。
サラダ油を160度に温め、2を衣につけて低温で揚げる。5分して温度を180度に上げたら、あと1分揚げてカラっとさせる。
-
- 4
- お皿に3を並べ、1のたれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません