アプリで広告非表示を体験しよう

とり天のみそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
柔らかいとり天にみそだれがよく合います

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩こしょう
小さじ1
てんぷら粉
適量
サラダ油
適量
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆食べるラー油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ05
☆にんにくチューブ
2cm
☆ごま油
小さじ1
☆いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜてみそだれを作る
  2. 2
    鶏むね肉を2x2cmのそぎ切りにしたら塩こしょうを振る。
  3. 3
    てんぷら粉に表示どうりの水を入れて衣を作る。
    サラダ油を160度に温め、2を衣につけて低温で揚げる。5分して温度を180度に上げたら、あと1分揚げてカラっとさせる。
  4. 4
    お皿に3を並べ、1のたれをかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする