大根が美味しい!鶏大根 レシピ・作り方

大根が美味しい!鶏大根
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大根に味が染み、鶏肉はほろほろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンで皮目に焼き目をつける。
  2. 2 大根は2cm幅でいちょう切りにする。お湯で5分茹でる。
  3. 3 1,2の鶏肉と大根を圧力なべに入れる。*の調味料と水1/2カップを入れて蓋をする。
    15分煮たら火を止めてしばらく置く。
  4. 4 蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

作り置きできるレシピなので

  • レシピID:1320023103
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る