旨み溢れるカニ缶雑炊 備蓄品ローリングストックにも レシピ・作り方

旨み溢れるカニ缶雑炊 備蓄品ローリングストックにも
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
備蓄缶詰のローリングストックにも。冬に食べると、体が温まります。色合いも可愛い雑炊です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、みりん、細かめの角切りにした人参・大根を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、カニ缶、ごはんを入れ、再び沸騰させる。
  3. 3 再び沸騰したら、塩、しょうゆを入れ、味をととのえる。
    溶いておいた卵をかきたま状になるように広げる。
    卵が固まり始めたら、火を止め、もみのりを散らし、蓋をして10分ほど蒸らす。
  4. 4 冷めているようならもう一度温め、器に盛る。

きっかけ

蟹鍋の後の雑炊がとっても美味しいので、手軽に雰囲気だけでも楽しめないかと思いました。備蓄缶詰を生かし、野菜も多めに入れて優しい味にしました。

  • レシピID:1320023074
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん卵とじカニ缶
料理名
カニ雑炊
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る