肉じゃが春巻き レシピ・作り方

肉じゃが春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
残った肉じゃがで翌日は春巻きです。春巻きは中身をアレンジ出来て楽しめます。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 肉じゃがの残り 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は冷蔵庫から取り出して20分程度おき、一枚一枚破れないように剥がしておく。
  2. 2 肉じゃが(レシピID:1320022326参照)はザルにあげて汁気を除く。キッチンばさみやマッシャーを使用して潰して、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮の手前に3等分した2をのせる。
    包んだら巻き終わりを水をつけて止める。
  4. 4 小さめのフライパンにサラダ油を0.5㎝ほど入れて火にかける。春巻きの皮の巻き終わりを下にして並べて、中火で両面3分ずつ皮がパリッとするまで揚げ焼きする。

きっかけ

肉じゃがが残ったので

  • レシピID:1320023032
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/02/06 20:06
    肉じゃが春巻き
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る