肉じゃが春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 肉じゃがの残り 100g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮は冷蔵庫から取り出して20分程度おき、一枚一枚破れないように剥がしておく。
- 2 肉じゃが(レシピID:1320022326参照)はザルにあげて汁気を除く。キッチンばさみやマッシャーを使用して潰して、片栗粉を混ぜる。
-
3
春巻きの皮の手前に3等分した2をのせる。
包んだら巻き終わりを水をつけて止める。 - 4 小さめのフライパンにサラダ油を0.5㎝ほど入れて火にかける。春巻きの皮の巻き終わりを下にして並べて、中火で両面3分ずつ皮がパリッとするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/02/06 20:06美味しかったです♪ありがとうございました