白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165e01c48ef3bf1a1ef1d56b72318b60dd0e6e01.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ベーコン薄切り 10枚
- コンソメ 10g
- あらびきコショー 少々
作り方
- 1 白菜は根元の硬い部分を切り落とし、横に3cm幅に切る。ベーコンは2等分に切る。
- 2 鍋にバターを入れて白菜を並べる。その間にベーコンを挟む。
-
3
水200㏄とコンソメを加え、ふたをして15分ほど煮る。
器に盛ったらあらびきコショーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/03/24 14:15温まりました。
美味しかったです!