白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
体が温まる冬の定番レシピです

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ベーコン薄切り 10枚
  • コンソメ 10g
  • あらびきコショー 少々

作り方

  1. 1 白菜は根元の硬い部分を切り落とし、横に3cm幅に切る。ベーコンは2等分に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて白菜を並べる。その間にベーコンを挟む。
  3. 3 水200㏄とコンソメを加え、ふたをして15分ほど煮る。
    器に盛ったらあらびきコショーを振る。

きっかけ

白菜が旬なので

  • レシピID:1320023028
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/24 14:15
    白菜とベーコンのコンソメ煮
    温まりました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る