サクサクのチキンカツ レシピ・作り方

サクサクのチキンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
噛んだ瞬間サックサクです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分の厚さにして、包丁の背で軽くたたいて柔らかくする。塩コショウを全体に振る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、160度に熱した油で5〜8分きつね色になるまで揚げる。最後は180度に上げて表面をからっとさせる。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1320023022
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/06/18 08:34
    サクサクのチキンカツ
    参考にさせていただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/03/24 07:09
    サクサクのチキンカツ
    たくさん作りました♪
    おいしくてすぐなくなるw
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/14 21:16
    サクサクのチキンカツ
    さっぱりしてて、沢山食べれました!
  • pコ
    pコ
    2024/02/09 18:10
    サクサクのチキンカツ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る