たまご丼 レシピ・作り方

たまご丼
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
玉ねぎだけの卵丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    小さいフライパンに玉ねぎと*の調味料と水150㏄を入れて10分煮る。
  2. 2 溶き卵をまわし入れ、30秒したら火を止めてふたをし、半熟状になるまで余熱で火を通す。
  3. 3 温かいご飯をどんぶりに入れ、2をかける。

きっかけ

時間も具もないとき

  • レシピID:1320023010
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2024/02/10 21:24
    たまご丼
    とても美味しかったです。
    刻み海苔をかけてみましたが
    これも良かったですよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る