8つは無いけど八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、にんじん、イカは好みの形の一口大に切る。かまぼこは5㎜の半月切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めていく。
火が通ったら一旦皿に取る。 - 3 空いたフライパンにイカ、にんじん、白菜を入れてさっと炒める。豚肉を戻し、ウズラの卵、かまぼこも入れたら水200㏄を加える。沸騰したら*の調味料を入れて蓋をして10分煮る。
- 4 片栗粉と水40㏄を混ぜて流し入れ、かき混ぜてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません