作り置き!大豆の煮豆 レシピ・作り方

作り置き!大豆の煮豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
イソフラボンたっぷりなのでよく作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に大豆と水をひたひたなるくらい入れ、一晩浸け戻す。昆布とみりん、砂糖を入れ、豆と戻し汁ごと煮る。
  2. 2 沸騰してきたらアクをすくい取る。20分煮たらしょうゆを加えて10分煮る。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1320022971
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る