とろっとなめらかチョコプリン レシピ・作り方

とろっとなめらかチョコプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
卵プリンとは違ったとろっとした食感のチョコレートプリン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵と卵黄にグラニュー糖を加えて泡立てないようにすり混ぜる
  2. 2 溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
  3. 3 沸騰直前まで温めた牛乳と生クリームを入れて混ぜたら漉して耐熱カップに流し入れる
  4. 4 150℃のオーブンで35~40分湯煎焼きにする
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

チョコレート味のプリンが食べたかったから

  • レシピID:1320022955
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る