とろっとなめらかチョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と卵黄にグラニュー糖を加えて泡立てないようにすり混ぜる
- 2 溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
- 3 沸騰直前まで温めた牛乳と生クリームを入れて混ぜたら漉して耐熱カップに流し入れる
- 4 150℃のオーブンで35~40分湯煎焼きにする
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)