エビとカリフラワーのサラダ レシピ・作り方
![エビとカリフラワーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab93364a975020e52a456dc0b56f96a57973c15.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2株
- バナメイエビ 5尾
- 塩 小さじ0.5
- かんたん酢 小さじ1
- コールスロードレッシング 小さじ1
作り方
-
1
カリフラワーは1房ずつ分けて、茎は食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かしカリフラワーを3分茹でたらザルにあげる。 - 2 エビは背わたをとり2分茹でたら、殻をむく。
- 3 カリフラワー、エビ、塩、かんたん酢、コールスロードレッシングを混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません