時短で簡単な酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*の調味料と水60㏄を容器に入れて、よく混ぜ合わせておく。
玉ねぎとピーマンは一口大に切る。 -
2
豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて焼く。 -
3
一旦豚肉を取り出し、玉ねぎとピーマンを炒める。
豚肉を戻し、1の調味料を入れる。
沸騰してとろみがついてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2023/12/02 14:15薄切り肉しかなかったですが、おいしい酢豚ができました!ごちそうさまでした♪
-
カズタ2023/11/29 22:10美味しくできました!
-
sa.yu2023/11/21 19:52簡単にできました!
美味しかったです -
kazumi_pug2023/11/16 21:17おいしかったです!