時短で簡単な酢豚 レシピ・作り方

時短で簡単な酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豚の薄切り肉を使って時短で作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の調味料と水60㏄を容器に入れて、よく混ぜ合わせておく。
    玉ねぎとピーマンは一口大に切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 一旦豚肉を取り出し、玉ねぎとピーマンを炒める。
    豚肉を戻し、1の調味料を入れる。
    沸騰してとろみがついてきたら完成。

きっかけ

肉も野菜も一度に食べれるので。

  • レシピID:1320022794
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/02 14:15
    時短で簡単な酢豚
    薄切り肉しかなかったですが、おいしい酢豚ができました!ごちそうさまでした♪
  • カズタ
    カズタ
    2023/11/29 22:10
    時短で簡単な酢豚
    美味しくできました!
  • sa.yu
    sa.yu
    2023/11/21 19:52
    時短で簡単な酢豚
    簡単にできました!
    美味しかったです
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/11/16 21:17
    時短で簡単な酢豚
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る