圧力鍋で素早く作れる!さつまいも煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 5本
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 50cc
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗ったら 皮付きのまま2cmのの輪切りにする
- 2 圧力鍋に1とはちみつと塩と水を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら2分加熱したら 火を止める。
- 3 圧が抜けたら蓋を開けて マーガリンを入れて溶かしながら全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2023/10/29 12:16涼しくなると食べたくなりますね!
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/10/27 16:52おいしかったです♡