" "

大根たっぷり!鯖のおろし煮 レシピ・作り方

大根たっぷり!鯖のおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
大根おろしを入れた煮物はさっぱりしているのにしっかりとした味でおいしいです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 大根おろし 1カップ
  • だし汁 1/2カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 鯖に軽く塩をふって10分おき表面に出てきた水分をふき取る
  2. 2 深めのフライパンにだし汁・醤油・砂糖を入れてひにかける
  3. 3 沸騰したら鯖を入れて落し蓋をして10分煮る
  4. 4 大根おろしを入れて5分煮たら盛り付けて刻みねぎを散らす

きっかけ

さっぱりめのおかずにしたかったので大根おろしを使ったおろし煮にしました

  • レシピID:1320022685
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る