オートミールと全粒粉入りの食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オートミールは一番最初にホームベーカリーのパンケースに入れ、水を注ぎ入れて5分ほどふやかしておく。
- 2 1に強力粉、全粒粉、スキムミルク、三温糖、塩、無塩バターを入れる。イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「標準」を選択し、スタートボタンを押す。
- 4 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「標準」を選択し、スタートボタンを押す。
- 5 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
6
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
オートミールを普段の食事やおやつに、ちょこっと取り入れて食生活全般を見直しています。
おいしくなるコツ
オートミールは一番最初にホームベーカリーのパンケースに入れ、水を注ぎ入れて5分ほどふやかした後、残りの材料をパンケースにセットして下さい。オートミールが水分を吸って、焼き上がった食パンのクラムがふんわり食感になります。
- レシピID:1320022616
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- ホームベーカリー 食パン オートミール食パン オートミール ダイエット 全粒粉 全粒粉食パン
- 料理名
- オートミールと全粒粉入りの食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tam@2024/08/05 10:20昔からいつも参考にさせていただいてます。
グラノーラ用に買ったオートミール、パンにも使えるなんて思ってなかったのですが、香ばしくて美味しかったです。