オートミール入り食パン (ホームベーカリー 1斤) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1斤分
- 強力粉 230g
- オートミール 50g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 20g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、オートミール、スキムミルク、砂糖、塩、無塩バター、水を入れる。イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 2 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「標準」を選択し、スタートボタンを押す。
- 3 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
オートミールダイエットをマイペースで続けられるように、手作り食パンレシピに取り入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズトーストやジャムにも合う、オールマイティーな味と食感です。薄くスライスして、サンドイッチにもおすすめ。
- レシピID:1320022615
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- 料理名
- オートミール入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません