【カレーの壺】簡単♪カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊いたお米をバッドに広げて冷ましておく。
- 2 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。チャーシューを使う場合はこのタイミングで切っておく。
-
3
フライパンに油を引いて温め、玉ねぎとマッシュルームを玉ねぎが透明になってしんなりするまで中火で炒める。
(玉ねぎの水分が出てきたら強火でさっと炒めて水分を飛ばす。) -
4
お肉を入れて中火でさっと炒める。塩・胡椒を振って炒める。
(今回はプルドポークを使いました!チャーシューなどお好きなお肉で◎) - 5 お肉に油がまわったら冷ましておいたお米を入れてヘラでほぐしながら強めの中火で炒める。
-
6
お米がほぐれたらカレーの壺を入れてヘラでほぐすように中火で炒める。
最後は強めの中火にしてパラパラにする。 -
7
塩胡椒で味を整えたら
お皿に乗せて完成♡
きっかけ
カレーの壺を買ったので家にある食材を使ってチャーハンにしました…♡
おいしくなるコツ
♡玉ねぎから水分が出てきたら強火で少し炒めるとチャーハンがべちゃべちゃになりません!
- レシピID:1320022500
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーでとてもおいしい☆にんじんやピーマンを入れても◎