卵サンドイッチ レシピ・作り方

卵サンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
朝食にサンドイッチ

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • スライスハム 1枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、室温に戻した卵を入れて8分茹でる。 
    冷水につけたら殻をむく。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りしたらマヨネーズと砂糖を混ぜる。
  3. 3 食パンの1枚にマーガリンを塗り もう1枚に マスタードを塗る。
  4. 4 食パンに2を乗せ、その上にスライスハム、そしてもう1枚の食パンを重ねる。
    軽く抑えて馴染ませたら半分に切ってお皿に並べる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1320022423
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る