煮汁のしみた豚ひき肉の信田煮 レシピ・作り方

煮汁のしみた豚ひき肉の信田煮
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
煮汁の味がしっかりとしみた油揚げとひき肉の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とみじん切りにしたねぎ、しょうが、塩を混ぜる
  2. 2 油揚げを開いてひき肉を全体に薄くのばしたら端から巻いて巻き終わりを楊枝で留める
  3. 3 鍋にだし汁・醤油・砂糖を入れ②の油揚げも入れて落し蓋をする
  4. 4 中火にかけて時々上下を返しながら10分煮る

きっかけ

油揚げは煮物にすると味がしみておいしいから

  • レシピID:1320022393
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る