茹でたてが美味しい!そら豆の塩ゆで レシピ・作り方
![茹でたてが美味しい!そら豆の塩ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef67403de17c53c5b1d2288d2ab9bf51b0d093f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 10房
- 塩 大さじ1
- 水 400㏄
作り方
-
1
そら豆をさやから出す。
そら豆に1cmほど切り込みを入れる(ゆであがったら薄皮がむけやすいように) - 2 小鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
-
3
そら豆を入れて3分茹でる。
ザルに上げて湯をきる。
熱いうちにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yun36(レポ返します)2024/05/11 23:42シンプルで美味しかったです!
-
LisaLisa2023/06/30 20:03美味しく頂きました。
ありがとうございました! -
まゆぱとら2023/06/03 08:25レシピありがとうございました。