茹でたてが美味しい!そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

茹でたてが美味しい!そら豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のそら豆はまずは塩ゆでで!

材料(1人分)

  • そら豆 10房
  • 大さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出す。
    そら豆に1cmほど切り込みを入れる(ゆであがったら薄皮がむけやすいように)
  2. 2 小鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 そら豆を入れて3分茹でる。
    ザルに上げて湯をきる。
    熱いうちにどうぞ。

きっかけ

収穫したそら豆の大好きな食べ方。

  • レシピID:1320022390
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る