イカとキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(部位はどこでもOK) 50g
- キャベツ 50g
- 小麦粉 20g
- 水 50㏄
- 卵 1個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
イカも細かく切る。 - 2 小麦粉と水を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を温め、いかを入れて焼く。色が変わったら塩少々振る。
- 4 イカにキャベツを丸くなるように乗せ、その上から2を回しかける。
-
5
中火で5分焼いたらフライ返しで軽く押さえ、卵を中央に割り落とす。
裏返してフライ返しで上から軽く押さえて卵をつぶす。 - 6 5分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)