たけのこの磯部揚げ レシピ・作り方

たけのこの磯部揚げ
  • 約30分
hana 41
hana 41
たけのこは磯部揚げがあいます

材料(1人分)

  • 水煮たけのこ 1/ 2本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこは5mm くらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ボールに水 80cc と 天ぷら粉と青のりを入れて混ぜる。そこにたけのこを入れて全体に絡める。
  3. 3 サラダ油を170°cに温め衣をつけた たけのこを入れる。裏返しながら 両面きつね色になったらあげて油を切る。

きっかけ

夕食の一品に作りました

おいしくなるコツ

水煮たけのこなので 火の通りを気にせずさっとできます

  • レシピID:1320022335
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/11 11:03
    たけのこの磯部揚げ
    破竹と茄子の天ぷらです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る