たけのこの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮たけのこ 1/ 2本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 青のり 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たけのこは5mm くらいの厚さのいちょう切りにする。
- 2 ボールに水 80cc と 天ぷら粉と青のりを入れて混ぜる。そこにたけのこを入れて全体に絡める。
- 3 サラダ油を170°cに温め衣をつけた たけのこを入れる。裏返しながら 両面きつね色になったらあげて油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/06/11 11:03破竹と茄子の天ぷらです。おいしかったです。