優しい味わい!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて、軽く混ぜる。
そこに、だし汁、しょうゆ、みりんをいれて、泡だて器で混ぜたら、耐熱容器に入れる。 -
2
鍋に1を置き、水を底から2cmの高さまで入れる。
火にかけて沸騰したら、蓋をして中火にする。 -
3
5分したら表面が少し固まるので、かにかまをそっと置く。
さらに蓋をして5分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/03/14 12:10レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!