材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2㎝
- 片栗粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の厚いところは開いて、厚みを均等にする。
ボウルに鶏肉、酒、しょうゆ、しょうがを入れて馴染ませて、15分ほど置く。
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて温かくなったら鶏肉を入れる。片面がきつね色になったら裏返して、さらに3分程揚げ、中に火が通ったら網にあげる。
油をきったら一口大に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません