アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のポン酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
じっくり蒸し焼きにされた鶏肉はふっくらジューシー。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
3枚
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ0.5
鶏がらスープの素
小さじ0.5
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とキャベツは、一口サイズに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉と塩こしょう、片栗粉を入れ、上下にふってまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を広げ、鶏肉の皮面を下にして並べ、キャベツを重ねる。蓋をして中火にかけ、7〜8分焼く。
  4. 4
    蓋をとり、ポン酢、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて全体に絡める。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/14 19:50
ありがとうございました
えびんげん
2023/02/16 19:13
お弁当にも入れまーす♪美味しかったです、ごちそうさまでした(〃´ω`〃)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする