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低糖質低脂質のウフフなポキ丼 レシピ・作り方

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ufufood
糖質も脂質もカットしたい!だけどポキ丼食べたい!というあなたに食べて欲しい、、美味しすぎます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
10g
17~20g
えのき
3分の1(1パックの)
すし酢
大さじ2
アボカド
半分
レモン汁
小さじ半分
サーモン
100g
お醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
調理酒
大さじ1
ネギ
ひとつかみ
しらす
ひとつかみ
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    (ポキ丼タレ)
    お醤油、みりん、調理酒を混ぜてお鍋で30秒ほど火を通す。
  2. 2
    アボカドとサーモンを小さめのサイコロに切る。
    アボカドにはレモン汁をかける。
  3. 3
    (1が冷めたら)1と2を混ぜ合わせて冷蔵庫で待機させる。
  4. 4
    (ご飯の部分)
    みじん切りにしたえのきとオートミールと水を合わせ混ぜ、電子レンジで1分。
    その後、お酢をかけて冷ます。
  5. 5
    (ご飯の部分)の上にタレに漬けたアボカドサーモンを乗せる。(タレは半分くらい一緒にかける)。
    その上にネギ、しらす、中心に卵黄を乗せて完成!

    お疲れ様です!!!!!

おいしくなるコツ

ウフフなテンションで料理すること

きっかけ

ヘルシー極めたくて、、

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド海鮮丼その他のヘルシー食材オートミール

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