チョコレートムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板チョコを刻んだら耐熱皿に入れる。
電子レンジで1分加熱する。
混ぜてみて、まだ固いところがあったら、20秒ほどずつ追加で加熱して完全に溶かす。 -
2
生クリームを人肌に温める。
1のチョコレートに少しずつ加えて混ぜる。 - 3 容器に移して冷蔵庫で冷やす。
-
4
生クリームを作る。
ボールに★の生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで5分くらい角が立つまで混ぜる。
3にトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)