いか下足の唐揚げ レシピ・作り方

いか下足の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
いか下足は唐揚げが一番好きです

材料(2人分)

  • イカ下足 5匹分くらい
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いか下足は2、3本ずつに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に3分漬けたらざるにあげて、湯を切る。(揚げているとき油はねするので、こうすると跳ねにくくなります)
  3. 3 2に塩こしょうと片栗粉をまぶす。片栗粉もまんべんなくまぶすと跳ねにくいです。
  4. 4 サラダ油を160℃に温め、いか下足を入れて揚げる。 
    油の温度を低めにする事も跳ね防止になります。

きっかけ

イカ下足だけで売っているのを買ったとき作ってます

  • レシピID:1320022060
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/07/02 16:43
    いか下足の唐揚げ
    胴も追加しました☆
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました✨
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/06/17 20:15
    いか下足の唐揚げ
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る