いか下足の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ下足 5匹分くらい
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いか下足は2、3本ずつに切る。
- 2 沸騰したお湯に3分漬けたらざるにあげて、湯を切る。(揚げているとき油はねするので、こうすると跳ねにくくなります)
- 3 2に塩こしょうと片栗粉をまぶす。片栗粉もまんべんなくまぶすと跳ねにくいです。
-
4
サラダ油を160℃に温め、いか下足を入れて揚げる。
油の温度を低めにする事も跳ね防止になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/07/02 16:43胴も追加しました☆
美味しく出来ました!
ありがとうございました✨ -
89353652nao2023/06/17 20:15ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)