ポリポリ!大根の酢漬け レシピ・作り方

ポリポリ!大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お箸が止まらない大根の酢漬けです

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 50g
  • 砂糖 200g
  • 50cc
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 大きいビニール袋や漬け物の袋に、切った大根と調味料をすべて入れて、振って混ぜる。
  3. 3 大きいタッパーや漬け物桶などについて入れて、お皿を5枚くらい重ねて重石にする。 
    3日すると食べれます。

きっかけ

旬の大根で漬け物を作りました

  • レシピID:1320021995
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/04 12:50
    ポリポリ!大根の酢漬け
    レポありがとうございました♪食べるのが楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/03 22:44
    ポリポリ!大根の酢漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る