大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
間引いた大根など小さい大根を使って浅漬けをしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 間引いた大根は皮が薄いのでむかずに半月切りにする。  
    茎から上は、葉先半分は捨てて、茎と葉っぱの付いた部分を細かく切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩を入れて揉む。 
    10分したら絞って水気を切る。
  3. 3 カンタン酢と味の素を加えて揉んだら冷蔵庫に半日置いておく。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1320021964
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る