もやしの卵炒め レシピ・作り方

もやしの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
身近な材料でヘルシーな一品です

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と豆もやしを入れて炒めた後、蓋をして蒸し焼きにして豆に火を通す
  2. 2 鶏ガラスープの素を加えてもやしを炒めた後、卵入れる。
  3. 3 卵をつぶして大きくかき混ぜながら全体に絡めたら完成。

きっかけ

豆もやしこ食感が好きなので

おいしくなるコツ

卵は細かくほぐしすぎないようにしましょう

  • レシピID:1320021914
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • choocooo
    choocooo
    2023/06/22 21:41
    もやしの卵炒め
    簡単に美味しい一品が増やせました♪
    ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/20 18:59
    もやしの卵炒め
    レポありがとうございました♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/09/14 19:17
    もやしの卵炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • kousou
    kousou
    2022/09/11 18:39
    もやしの卵炒め
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る