ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
![ジューシー唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee74ecf7299562a9948e0c6fe81cf19a5d760342.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂をとり、一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉としょうゆ、酒、しょうがを入れてよく揉んだら冷蔵庫で1時間ほど寝かしておく
- 2 ボールにビニール袋に入った鶏もも肉を入れ、唐揚げ粉と片栗粉、水大さじ2も加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を160°に温め肉を投入して火が通るまで揚げる。最後の1分ほどは油の温度を180°に上げて表面をカラッとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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