枝豆コロッケ レシピ・作り方

枝豆コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
枝豆の黄緑色が鮮やかでチーズとの相性バッチリです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍枝豆 30個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて15分茹でる#
    その後ざるに上げて水気を切ってマッシュする
  2. 2 冷凍枝豆を流水で解凍しさやから枝豆を取り出す。包丁で細かく刻む。
  3. 3 マッシュしたジャガイモに刻んだ枝豆と細かくちぎったスライスチーズ、砂糖、しょうゆ、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 一口大に丸める。
  5. 5 薄力粉、卵らパン粉の順に衣をつけたら、170°に温めたサラダ油に入れて色良く揚げる

きっかけ

変わり種のコロッケをつくってみんなを喜ばせたかったので

  • レシピID:1320021910
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る