枝豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて15分茹でる#
その後ざるに上げて水気を切ってマッシュする - 2 冷凍枝豆を流水で解凍しさやから枝豆を取り出す。包丁で細かく刻む。
- 3 マッシュしたジャガイモに刻んだ枝豆と細かくちぎったスライスチーズ、砂糖、しょうゆ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 4 一口大に丸める。
- 5 薄力粉、卵らパン粉の順に衣をつけたら、170°に温めたサラダ油に入れて色良く揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)