かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を除き薄く切る。耐熱皿にのせ、水大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱してやわらかくする。
-
2
水気をきってボウルに入れてつぶし、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
卵と人肌に温めた牛乳を加えて混ぜたらザルでこす。 - 3 カラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水大さじ2を入れて火にかけ、カラメル色になるまで煮つめる。
- 4 容器に3のカラメルを入れる。その上に2のプリン液を流す。
- 5 容器の高さが入る鍋に水を2㎝の高さくらい入れる。4を入れて蓋をして火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、20分蒸す。火を止めて室温程度まで冷めたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)